A cura di:
Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione
Web editing:
M. DE MARTINO
IZS Lombardia ed Emilia Romagna
Sede Centrale
Brescia
PROVE | NORMA / ALTRO METODO | A accreditato E in est. accred. X non accred. |
---|---|---|
Metodo interno di prova per la numerazione diretta dei microrganismi nel latte (carica batterica totale) mediante opto-fluoro-metria | MP 01/064 | A |
Metodo di prova normato per la numerazione dei microrganismi in alimenti mangimi e campioni ambientali conta in piastra per inclusione a 30 °C | UNI EN ISO 4833:2004 | A |
Metodo interno di prova per la numerazione delle cellule somatiche nel latte in opto-fluoro-metria | MP 02/063 | A |
Metodo interno di prova per la ricerca delle sostanze inibenti nel latte mediante kit microbiologico con indicatore | MP 02/064 | A |
Metodo interno di prova per la determinazione multicomponente dei parametri merceologici del latte mediante spettrometria nel medio infrarosso (determinazione Grasso, Proteine, Lattosio, Urea, Caseine mediante infrarosso; determinazione Residuo Secco Magro e Residuo Secco mediante infrarosso e calcolo) | MP 02/069 | A |
Determinazione dei Cloruri nel latte metodo conduttivimetrico | NK 2962 | X |
Metodo di prova interno per la determinazione quantitativa (MPN) dei germi sporigeni anaerobi gasogeni nel latte (metodo Weinzirll automatizzato) | MP 01/065 | A |
Metodo interno di prova per la determinazione del punto di congelamento nel latte | MP 02/045 | A |
Metodo di prova interno per la determinazione del punto di congelamento del latte mediante spettormetria infrarosso | NK 1873 | X |
Metodo interno di prova per la determinazione dell’ acidità titolabile secondo Soxhlet-Henkel in latte, panna ed alcuni liquidi intermedi di caseificazione | MP 02/067 | A |
Metodo di prova interno per la determinazione della concentrazione idrogenionica (pH) in alimenti, substrati, reagenti e soluzioni in genere. | MP 02/073 | A |
Metodo di prova interno per la determinazione fluorimetrica della fosfatasi alcalina nel latte e derivati | MP 02/059 | A |
Metodo interno di prova per la determinazione delle proteine, delle sieroproteine e delle caseine con il metodo dell'amido nero. | MP 02/072 | X |
Metodo interno di prova per la determinazione del peso specifico nel latte tramite densimetro. | MP 02/066 | X |
Metodo interno di prova per la ricerca di Streptococcus agalactiae su terreno T.K.T. | MP 01/066 | X |
Metodo interno di prova per la ricerca di stafilococchi coagulasi positivi su terreno Baird-Parker con supplemento RPF modificato in campioni di latte | MP 01/119 | X |
Metodo interno di prova per l'esecuzione dell' antibiogramma secondo Kirby-Bauer | MP 01/068 | X |
Metodo interno di prova per l'esame batteriologico del latte, e ricerca Lieviti, Mycoplasma spp., con terreno selettivo | MP 01/067 | X |
Metodo interno di prova per la determinazione della attitudine del latte alla coagulazione mediante lattodinamografia | MP 02/070 | X |
Metodo di prova interno per la determinazione dell'urea nel latte mediante ph-metria differenziale | NK 1429 | X |
Metodo di prova interno per la determinazione dell'acido lattico nel latte mediante ph-metria differenziale | NK 32 | X |
Metodo interno di prova per la determinazione del grasso nel latte e siero di latte secondo Gerber. | MP 02/068 | X |
Metodo interno di prova per la determinazione del grasso secondo Gerber nei derivati del latte | MP 02/074 | X |
Metodo di prova interno per la numerazione dei coliformi in alimenti, mangimi e campioni ambientali - conta in piastra in superficie | MP 01/028 | A |
Metodo di prova interno per la numerazione delle Enterobatteriacee in alimenti, mangimi e campioni ambientali - conta in piastra in superficie | MP 01/043 | A |
Metodo di prova normato per la numerazione delle Enterobacteriaceae in alimenti, mangimi e campioni ambientali - conta in piastra per inclusione - | ISO 21528-2:2004 | A |
Metodo di prova interno per la numerazione di Stafilococchi aurei lecitinasi e coagulasi positivi in alimenti, mangimi e superfici ambientali - surface spread plate - (conta in piastra in superficie) | MP 01/037 | X |
Metodo di prova normato per la numerazione degli stafilococchi coagulasi positivi (Staphylococcus aureus ed altre specie) in alimenti e mangimi - conta in piastra per inclusione con RPF agar | ISO 6888-2:1999/Amd1:2003 | A |
Metodo di prova interno per la determinazione della perossidasi mediante metodo enzimatico | NK 913 | X |