Menu nascosto all'interno della pagina
Salta la testata inizio
Ministero della Salute
Cerca 


Piano Nazionale Integrato 2011-2014

A cura di:
Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione

Web editing:
M. DE MARTINO



Cap. 6B - PROCEDURE DOCUMENTATE ED ISTRUZIONI OPERATIVE

Data di aggiornamento: 16 dicembre 2010

Procedure documentate ed Istruzioni operative

La presente sezione del PNI è relativa ai requisiti previsti dall'articolo 8 del Reg. (CE) n.882/2004 in merito alle procedure di controllo e verifica.
In particolare, il citato articolo prevede che i controlli ufficiali ad opera delle autorità competenti siano eseguiti secondo procedure documentate, regolarmente aggiornate, che forniscano informazioni ed istruzioni al personale che esegue i controlli.

Per quanto riguarda le attività di campionamento per il controllo dell'igiene e della sicurezza in fase di produzione e vendita delle sostanze alimentari e delle bevande, è possibile far riferimento ad una norma generale, il Decreto del Presidente della Repubblica (DPR) n.327 del 26 marzo 1980 (cfr. articoli da 6 a 10 nel documento di approfondimento).

Inoltre per lo svolgimento di talune attività di controllo, le seguenti amministrazioni hanno predisposto specifiche procedure documentate e istruzioni operative:

 




  • Condividi:
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su Twitter
  • Condividi su Google plus

Media voti

0

Totale Voti

0

Dai un voto a questa pagina:

Ministero della Salute - Centralino 06.5994.1 - Codice Fiscale 80242250589