A cura di:
Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione
Web editing:
M. DE MARTINO
Al fine di uniformare l’attività operativa sono predisposte apposite Procedure documentate per l’espletamento dei controlli ufficiali, di cui all'art. 8 del Reg. (CE) n.882/2004.
Le procedure attualmente in uso riguardano i seguenti settori:
Per ciascuna delle sopramenzionate procedure, sono predisposte le relative checklist da impiegare nel corso dei controlli ispettivi.
I documenti redatti, prima della loro definitiva applicazione vengono distribuiti, allo stadio di bozza, in visione al personale degli uffici periferici che possono in questa fase suggerire proposte di modifica ed integrazione al fine di renderle più funzionali ed efficaci.
Le versioni in corso di validità sono inoltrate a tutti gli Uffici periferici che dovranno pertanto applicarle.
Le procedure sono soggette ad un processo di periodica revisione ed aggiornamento che si rende necessario in seguito di adeguamenti normativi, proposte di modifica suggerite dal personale incaricato dell’attività ispettiva, difficoltà insorte nell’applicazione pratica delle stesse in relazione e delle eventuali ai casi reali riscontrati nel corso dell’attività di controllo, ecc…