Menu nascosto all'interno della pagina
Salta la testata inizio
Ministero della Salute
Cerca 


Piano Nazionale Integrato 2011-2014

A cura di:
Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione

Web editing:
M. DE MARTINO



Cap. 3A - Sicurezza e Nutrizione - Criteri microbiologici per vendita latte crudo

Data di aggiornamento: 16 dicembre 2010

ATTIVITA' DI CONTROLLO PER LA VERIFICA DEI  CRITERI MICROBIOLOGICI  PER LA VENDITA DIRETTA DI LATTE CRUDO  IN AZIENDA E DISTRIBUTORI AUTOMATICI
(Intesa Stato Regioni del 15 gennaio 2007 in materia di vendita diretta di latte crudo al consumatore finale)

Macroarea: ALIMENTI
Settore: Sicurezza e Nutrizione
Tipologia dell'attività: 4c - Attività di controllo ufficale svolte sull'intero territorio nazionale, diverse dai Piani specifici comunitari, con organizzazione e programmazione regionali

Autorità competentiruoli
AC Centrale: Ministero della Salute - DGSAN - Ufficio IIIcoordinamento e indirizzo
stabilisce eventuali ulteriori obiettivi
di sicurezza (criteri di sicurezza alimentare) sulla base dei risultati
dei controlli effettuati dalle Regioni
AC Regionali: Assessorati regioni e Province Autonomeraccolta dati controlli ed invio al Ministero
AC Locali: ASL - Servizi VeterinariEffettuano la vigilanza e periodici controlli con frequenza basata sulla valutazione del rischio
dettagli dell'attività
categorizzazione degli eventuali rischi e modalità di applicazione delle categorie di rischiocategorizzazione e frequenza controlli stabilita da  Regioni
frequenza (o criteri per stabilire frequenza)stabilita da Regioni
luogo e momento del controllodistributori automatici , sull’alimento al momento dell’erogazione
metodi e tecnicheattività di vigilanza effettuata con metodi e tecniche di controllo ai sensi del reg. CE 882/2004  stabiliti dalle regioni e province autonome
modalità rendicontazione, verifica e feedbackle Regioni devono trasmettere annualmente al Ministero i risultati dei controlli effettuati con relative eventuali osservazioni


Questa scheda fornisce informazioni sui capisaldi nazionali.
Le peculiarità regionali in fase applicativa sono descritte in appendice (cfr. Friuli Venezia Giulia).




  • Condividi:
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su Twitter
  • Condividi su Google plus

Media voti

0

Totale Voti

0

Dai un voto a questa pagina:

Ministero della Salute - Centralino 06.5994.1 - Codice Fiscale 80242250589