A cura di:
Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione
Web editing:
M. DE MARTINO
PROCEDURE DI COORDINAMENTO PER IL CONTROLLO DI RESIDUI DI PESTICIDI SU FRUTTA E VERDURA PER L'ESPORTAZIONE IN RUSSIA
Ambito normativo di riferimento
Memorandum di intesa UE / Federazione russa sull’esportazione dei prodotti ortofrutticoli verso la Federazione russa
Funzioni ed obiettivi
Fornire trimestralmente alle Autorità russe i dati relativi alle partite di prodotti ortofrutticoli spedite verso la Russia, sui trattamenti con fitofarmaci effettuati sui singoli lotti di produzione e sulle certificazioni relative ai livelli di pesticidi riscontrati sui singoli lotti per le partite di pere, mele, uva da tavola e pesche nettarine.
Amministrazione responsabile e Amministrazioni coinvolte
Ministero della Salute
Regioni; Sian; Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, AGEA, Agecontrol
Modalità di gestione e svolgimento dei lavori
Acquisizione disponibilità di Agecontrol a collaborare alla raccolta dei dati ed al loro trasferimento al Ministero della Salute con cadenza trimestrale
Torna alla descrizione dei Protocolli e Procedure di Coordinamento